Herbstliche Couscous Bowl mit Ofengemüse und Pesto

 Herbstliche Couscous Bowl 
mit Ofengemüse und Pesto





Zutaten für 4 Personen:

zwei Tassen Couscous
zwei Tassen Gemüsebouillon
etwas Butter
200g Kürbis
100g Süsskartoffeln
100g Aubergine
12 Cherry Tomaten
ca. 1/3 Glas Basilikumpesto

Den Kürbis, die Süsskartoffeln und die Aubergine gut waschen und klein schneiden. Das Gemüse auf einem Bachblech verteilen und mit der Pesto vermischen. Das Gemüse bei 180 Grad für 25 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen zwei Teetassen Couscous abmessen und in eine Schüssel geben. Zwei weitere Teetassen mit heisser Gemüsebouillon dazugeben und den Couscous kurz umrühren und anschliessen für 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel etwas Butter unterziehen und den Couscous zusammen mit dem Ofengemüse in der Bowl anrichten.

Als Topping kannst du 12 Cherry Tomaten klein schneiden und die Bowl damit dekorieren. Die rohen Tomaten geben dem warmen Gericht einen frischen Geschmack.

Tipp: Ein angefangenes Glas Pesto, sollte innert wenigen Tagen verzehrt werden. Wenn du keine Lust darauf hast am zweiten Tag schon wieder Nudeln mit Pesto zu essen, kann die italienische Sauce auch andersartig aufgebraucht werden. Pesto eignet sich auf Grund seines starken Eigengeschmacks bestens für das Würzen von Gemüse. So kannst du foodwaste einfach verhindern und zauberst aus Resten ein neues Gericht.

#bärnermattebowls #wirliebenbowls


Kommentare

  1. Sieht super aus und tönt mega fein. = mein Abendessen von morgen!

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