Wintergemüse Bowl

 Wintergemüse Bowl von FOOBY



Es gibt Tage, an denen fehlt einem schlichtweg die Kreativität für die Entwicklung von neuen Rezepten. Auch wenn wir beide sehr gerne kochen, kennen wir diese Situation bestens. In solchen Fällen konsultieren wir gerne unsere Lieblings Apps, eines davon ist FOOBY von Coop. Ihr habt beim Eingang der Coop Filealen bestimmt schon einmal die schön gedruckten Rezeptkarten gesehen. Diese findet ihr auch gesammelt in der FOOBY App. FOOBY bietet nach eigener Angabe gute Inspirationen, leckere Rezepte und spannende Storys - das können wir bestätigen. Das Coolste an der App sind unserer Meinung nach die saisonalen Rezepte. An zweiter Stelle folgen die Filter, die einem das Suchen um einiges erleichtern. 

Ah ja, und was gehört schon wieder alles zu der Kategorie Wintergemüse? Dazu haben wir ein passendes Rezept gefunden. Heute haben wir die "Wintergemüse Bowl" von FOOBY getestet - unser Fazit: mhh lecker! 

Das brauchst du für 4 Personen:

Wintergemüse
300 g Rüebli, längs geviertelt
300 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
300 g rohe Randen, gesechselt
300 g Petersilienwurzel, schräg in Scheiben
1/2 Bund Thymian (wir haben getrockneten verwendet)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Gemüse mit dem Thymian, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 60 Minuten bei 200 Grad backen.

Sauce
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
100 g sauerer Halbrahm
2 EL Salbei, fein geschnitten (Mh, passt perfekt, das musst du ausprobieren!)
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer

Alle Zutaten verrühren und kalt stellen.

Reis
250g Vollreis
1 Zweiglein Salbei
60 g Ruccola (Uups, der ist an der Kasse liegen geblieben, wäre sicher lecker gewesen)

Reis mit dem Salbei im siedenden Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Das Zweiglein Salbei nach dem kochen entfernen. Reis mit der Hälfte der Sauce mischen, in der Schale verteilen, Gemüse und Rucola darauf verteilen, restliche Sauce darüber träufeln.

Ein leckeres Winterrezept, das wir sehr gerne wieder kochen werden. WG-Tipp #1: Die doppelte Menge kochen ergibt Resten für die Folgetage und erspart Zeit. Diese Zeit kannst du zum Beispiel gebrauchen um einen neuen Blog-Beitrag zu verfassen oder an einer Gruppenarbeit zu schreiben. 😉

Kommentare

  1. Mmh gseht lecker us, muess i grad ou probiere. Merci mattebowls

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  2. Hallo zusammen
    Sieht echt lecker aus, was ihr uns hier jeweils präsentiert! Wir warten eigentlich nur noch auf die Eröffnung des “Bärner Matte Bowls” Restaurant :-) Falls es in diese Richtung gehen sollte, stehe ich euch für die Bilder auf eurer Homepage / Menukarte sehr gerne zur Verfügung ;-)

    PS: Der herbstliche Couscous-Bowl ist mein Favorit - TOP!

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