Fruchtige Tofu Bowl mit Hirse
Fruchtige Tofu Bowl mit Hirse
Zutaten für 4 Personen:
200g Hirse
1 Mango
1/3 Gurke
1 Karotte
200g Edamame
1 Avocado
Wenig Sesam zur Garnitur
200g Tofu
2dl Sojasauce
1 Orange
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen
1. Hirse über Nacht einweichen lassen und dann mit etwas Bouillon aufkochen und für 30 Min ruhen lassen.
2. Tofu in Würfel schneiden und mit 2 gepressten Knoblauchzehen anbraten. Den Saft von einer Orange, 2 dl Sojasauce und zwei grosse Esslöffel Honig dazugeben. Anschliessend alles aufkochen, bis die Sauce karamellisiert und etwas dicker wird. Falls die Sauce noch zu wenig Geschmack hat, kann man sie noch mit etwas Pfeffer, Salz und Chilliflocken ergänzen.
3. Gurke, Karotten, Avocado und Mango nach Wahl klein schneiden und bereitstellen.
4. Hirse unten in der Bowl platzieren und Toppings darauf platzieren. Zum Schluss mit etwas Sesam garnieren.
Tipp: Wenn du kein Hirsefan bist, kannst du dieses Gericht gut auch mit Couscous oder Reis zubereiten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen